المقادير ( لعمل 1 باوند من الباستا ) :
● 2 ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات .
● 3 بيضات كبيرة .
● ذرة من الملح .
( يفضل اخراج البيض من الثلاجة ساعة قبل استعماله ) .
خلط المقادير :
باستخدام اليدين :
(1) اسكبي الدقيق على سطح عمل نظيف وناعم ، اعملي حفرة في وسط الدقيق ، واكسري بها البيضات ثم رشي عليه ذرة من الملح .
(2) اضربي البيض بالشوكة ثم اخلطي معه الدقيق بالتدريج .
(3) عندما تتكثف العجينة وتلتصق بالشوكة ، ابدأي باستخدام يديك بتحريك الدقيق الى الوسط حتى يختلط جيدا .
(4) اذا كانت العجينة لينة جدا ولاصقة ، رشي عليها ملعقة طعام من الدقيق . واذا كانت العجينة جافة جدا ضعي عليها ملعقة طعام من الماء .
(5) كرة العجينة يجب أن تكون رطبة وغير لاصقة ومطاطية .
بالعافية